天然酵母のパン教室

天然酵母のパン教室


鷹匠にあったルシャンボランさんが清水区に移転されましたが
アイセルで教室を開催してくれて
お誘い頂いて参加して来ました♪

天然酵母のパンは
発酵に時間を要するので
時間は掛かりますが
工程自体はそんなに変わらなくて
先生の工夫もあり
何とか二時間でおさまりました。

20年近く前になると思いますが
その頃20数枚
納品させて頂いたシュガーレディのまな板が、今でも健在で
大事に使って頂いているのがわかり
嬉しくなりました♪








同じカテゴリー(パン教室、料理教室、生花教室)の記事画像
地粉のパン教室
『YYYベーキングスタジオ』
玄米麹の味噌作り♪
干支のパン
白崎茶会
料理教室と記念日
同じカテゴリー(パン教室、料理教室、生花教室)の記事
 地粉のパン教室 (2019-09-28 12:00)
 『YYYベーキングスタジオ』 (2019-07-02 12:00)
 玄米麹の味噌作り♪ (2019-02-02 23:00)
 干支のパン (2019-01-27 20:58)
 白崎茶会 (2018-12-18 12:00)
 料理教室と記念日 (2018-10-06 13:00)

2019年01月24日 Posted byすずりん。 at 12:01 │Comments(0)パン教室、料理教室、生花教室

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
天然酵母のパン教室
    コメント(0)