『れんこん』
昨年の5月ぶりの
れんこんさん。
前菜は四点盛り
不思議なことに
生ビールの泡って普通
時間が経つと普通減りますが
なんと膨らんでいます♪
お店の方も
いつもそうなるから
不思議なんですよねって。
和和菜のサラダ
和和菜は小さい白菜のこと。
シンプルに炒り豆とくわいチップ、
それに塩。
たぶん、そうだと思います。
私も、そうして食べたりするので☺
でも、くわいチップは初めてです♪
下味をつけて揚げた海老芋と
お大根と
プチヴェールに
銀あんを掛けて。
ぜんぶ大好きな食材ばかり♪
利き酒セット
飲みくらべとも。
お酒が強いわけではないから
こういうのが嬉しいです♪
シーフードグラタン
とでも申しましょうか。
話をしながらでしたので
味わうのが疎かになりました。
天ぷら、
春を頂きました♪
カリフラワーの天ぷらって初めてでしたが
乙なものですね♪
小布施の日本酒
まるでワインのような飲み口で、
癖がなく
するする飲める、危険なお酒
デザートは、
薩摩芋が入った人参ケーキ
それと、せとか、こん太
だったと思います
たまたま私達だけで、とても寛がせて頂きました♪
お料理もお酒も美味しかったです✨
まだ9時半頃と早かったので
場所を変えて。
こちらはまたアップ致します♪
れんこんさん。
前菜は四点盛り
不思議なことに
生ビールの泡って普通
時間が経つと普通減りますが
なんと膨らんでいます♪
お店の方も
いつもそうなるから
不思議なんですよねって。
和和菜のサラダ
和和菜は小さい白菜のこと。
シンプルに炒り豆とくわいチップ、
それに塩。
たぶん、そうだと思います。
私も、そうして食べたりするので☺
でも、くわいチップは初めてです♪
下味をつけて揚げた海老芋と
お大根と
プチヴェールに
銀あんを掛けて。
ぜんぶ大好きな食材ばかり♪
利き酒セット
飲みくらべとも。
お酒が強いわけではないから
こういうのが嬉しいです♪
シーフードグラタン
とでも申しましょうか。
話をしながらでしたので
味わうのが疎かになりました。
天ぷら、
春を頂きました♪
カリフラワーの天ぷらって初めてでしたが
乙なものですね♪
小布施の日本酒
まるでワインのような飲み口で、
癖がなく
するする飲める、危険なお酒
デザートは、
薩摩芋が入った人参ケーキ
それと、せとか、こん太
だったと思います
たまたま私達だけで、とても寛がせて頂きました♪
お料理もお酒も美味しかったです✨
まだ9時半頃と早かったので
場所を変えて。
こちらはまたアップ致します♪